注册个人会员

入会流程

会员注册

1 个人会员须知
2 填写会员信息
3 会费缴纳方式
4 会员申请完成

申请完毕

中国药理学会会员系统入会须知

会员类型

会员种类 简要说明
普通会员 热心药理学事业,在科学研究、教学、医疗、生产、经营等企业和事业单位或部门的药理学及相关学科的工作者;在读药理学及相关学科研究生及博士后工作人员。
学生会员 热爱药理学事业,有志于从事药理学及相关工作的在读大学本科生。学生会员大学毕业后可申请转为普通会员。
名誉会员 热心支持本会工作,并对本会的发展有杰出贡献的外籍人士。
资深会员 从事药理学及相关学科工作30年以上、有正高级职称的(包括已离退休)或65岁以上的药理学及相关学科工作者
港澳台会员 热心支持本会工作,积极参加本会活动,在药理及相关领域学术上有较高成就的港、澳、台药理学家或相关学科科学家。
外籍会员 热心支持本会工作,积极参加本会活动,在药理及相关学科取得较高学术成就、对我国友好的外籍药理学家或相关学科科学家(包括华人学者和长期留学人员)。

个人会员的权利与义务

会员的权利

1) 选举权、被选举权和表决权(不含学生会员、港澳台会员、外籍会员和名誉会员);
2) 参加本会的活动;
3) 获得本会服务、活动信息及取得有关学术资料的优先权和优惠权;
4) 免费获得本会出版的《中国药理通讯》, 优惠取得本会发行的学术性刊物和资料;
5) 参加本会组织的举荐、表彰和奖励活动; 
6) 对学会工作的批评建议权和监督权;
7) 入会自愿、退会自由。
学生会员还享有与药理学家的网络沟通的机会,可获得本会提供的有关报考研究生信息、就业及留学等方面的咨询服务。
资深会员参加本会有关学术活动时,享受免注册费待遇。

会员的义务

本会会员均应遵守本会章程,维护本会合法权益,宣传本会宗旨,自觉维护本会声誉。
1. 普通会员和港澳台会员的义务:
1) 执行本会决议,完成本会委托的工作;  
2) 积极参与和支持本会各种活动及主办的各种出版物;
3) 按期缴纳会费。
2. 学生会员的义务:
1) 积极参加本会主办的各项学术交流活动;
2) 有义务承担本会活动的志愿者。
3. 外籍会员的义务:
1) 支持并协助本会主办的有关国际交流活动;
2) 按期缴纳会费。
4. 名誉会员、荣誉会员和资深会员的义务:
1) 支持本会的决议,关心本会发展;
2) 支持并协助本会的有关活动。

会费标准

  • 普通会员会费标准为 每届100元
  • 学生会员会费标准为 每届100元
  • 港澳台会员会费标准为 每届100元

付款方式

  • 支付宝(微信)在线支付:推荐您登录会员系统,使用这种方式直接付款,可以自动到账并获得会员资格
  • 银行转帐:
  • 帐户名称:中国药理学会
  • 开户银行:中国建设银行北京花园路支行
  • 银行账户: 11001028500056011795
  • 请注意:如果您采用银行转账的方式付款,请一定注明您的姓名和邮箱,若您的银行不支持附言,请务必使用本人姓名的账号进行汇款或转账。此缴费方式仅用于缴纳会员费用,参加会议的会员,请将两种费用分开支付,否则予以退款处理,详情请见相应的会议专题。
下一步